•  
    關于做好我校2020年度社科統計工作的通知
    發布人:付蓉  發布時間:2020-12-24   瀏覽次數:25

    各文科學院及相關單位:

    按照教育部和新疆教育廳通知精神,2020年度社科統計已啟動,現將我校有關工作事項通知如下:  

      一、統計要求

    社科統計工作是各級領導,管理部門實行科學決策、調控、改革,加強宏觀管理的基礎性工作,也是校領導推進學校教學與科研管理工作的重要依據。請各單位予以充分重視,采取切實措施支持,并指定專人負責統計。

      二、統計內容

      (一)機構類

    指各單位現有建設的各級各類科研機構,包括:教育部文科基地;省級文科基地;校級文科基地。錄入基地成員2020年度的項目和成果。

      (二)人員類

    指各單位從事社科活動的在編在崗人員,不包括學生、非編人員和校外兼職人員。注:按照年度變化,職稱變動和人員調入的要及時更新,退休人員、調走人員、校機關行政人員、離退休人員和校外兼職人員錄入時務必將其注為“不統計”)。

    學校審核中發現有些單位的人員信息不準確(如:出生年月、性別等),請各單位本著高度負責的態度,注意核對每位教師的信息,準確錄入,否則會影響今后各項基金項目申報。

      (三)項目類

    1.縱向項目:上級社科主管部門或機構批準立項的各類計劃(規劃)、基金項目,包括:國家級項目、省部級項目以及廳局級項目。注:經費(經費的計量單位為:千元,錄入時請注意)要注意收支平衡,老項目可以直接復制工作量(學校統一復制,各單位不必重復操作),新項目要錄入新信息并新增工作量。一般情況下,主持人工作量是3個月,參加人是1個月,要注意,如果主持人項目多,其工作量總計不能超過10個月。

    2.橫向項目:政府部門(非常規申報渠道項目)、企事業單位委托的各類項目,申請文件課題立項通知中沒有石河子大學署名的縱向項目,由承擔單位轉撥我校的子課題或外協經費一律按橫向項目對待。  

    注:不包括教學研究類項目,“211”項目。

      (四)成果類

    1.學術著作      

    A、專著;B、編著;C、教材;D、工具書和參考書;E、古籍整理著作;F、譯著;G、電子出版物;H、譯文

    2.學術論文

    A、學術期刊發表的論文; B、公開發行報刊上發表的論文;C、正式出版的論文集中的論文。

    3.研究或咨詢報告

    A、國家級采納成果;B、省級采納成果; C、市級采納成果;

    4.創作類成果

    A、音樂類成果:表演、獲獎類項目及發表類作品;

    B、美術類成果:展覽、獲獎類項目及發表類作品;

    C、體育類成果:表演、獲獎類項目;

    D、文學類成果:獲獎、發表類作品。

      (五)成果獲獎類

    上級政府部門評選的獲獎成果,包括部級、省級獲獎成果。

      (六)學術交流

    A、學術會議;B、會議論文;C、學術交流

      (七)專利  

      三、統計范圍

    本次僅統計2020年1月1日至12月31日的各類社科成果,縱、橫項目以項目立項時間為準;學術著作以出版時間為準;學術論文以發表時間為準;研究或咨詢報告以各級政府機構采納時間為準;創作類成果以演出、展覽、發表及獲獎時間為準;學術交流以交流的時間為準。

    請各單位登錄系統http://172.16.164.74:8080/school/schoolregist/register.do?actionType=init進行填報。  

      四、其他要求

    1.各單位務必安排專人認真、規范填報,信息要規范、準確、完整,不要遺漏。

    2.數據填報時間:2020年12月24日—2020年1月5日。

    3.請各單位于12月25日下午5:00前將分管此項工作的院領導和社科統計人員名單報科研處。

    如在填表過程中有疑問,可咨詢科研處社科辦。

      

    聯系人:孫小莉  郭夢夢

    聯系電話:2055500  15739342624

     

    附件:2020年度社科統計工作人員名單.xlsx

     

     

     

                                                                       科研處

                                  2020年12月24日


     
    真人荷官