•  
    【自然辦】關于填報石河子大學2020年度國家自然科學基金項目結題報告有關事項的通知
    發布人:王靜婭  發布時間:2020-12-14   瀏覽次數:10

    各學院及醫學院第一附屬單位:  

    根據國家自然科學基金委員會發布的通知要求,現將填報石河子大學2020年度國家自然科學基金項目結題報告的有關事項通知如下:

    項目負責人應認真閱讀《國家自然科學基金資助項目研究成果管理辦法》、《資金管理辦法》和相關類型項目管理辦法,根據項目的完成情況,實事求是地撰寫《國家自然科學基金資助項目結題報告》(以下簡稱結題報告),并保證填報內容真實、數據準確,注意知識產權保護,不得出現國家《科學技術保密規定》中列舉的屬于國家科學技術秘密范圍的內容。

    一、注意事項

    1.項目負責人使用原有的用戶名和密碼登錄ISIS系統,按要求認真撰寫結題報告(參考附件2)并將附件材料電子化后一并在線提交;項目負責人下載并打印最終PDF版本結題報告,向依托單位提交簽字后的紙質結題報告原件(不含附件材料)。項目負責人應保證紙質結題報告內容與電子版一致。

    2.項目負責人應如實編制《國家自然科學基金項目資金決算表》(以下簡稱資金決算表),確保決算數據真實、準確,資金支出合法、有效。有多個單位共同承擔一個項目的,項目負責人和合作研究單位的參與者應當分別編制項目資金決算,經所在單位審核后,由項目負責人匯總編制。(參考附件3)

    3.項目負責人撰寫結題報告時,應當使用“國家自然科學基金委員會成果在線”收集本項目發表的論文等成果。請不要將待發表或未標注國家自然科學基金資助和項目批準號等的論文列入結題報告;不要直接復制論文內容作為結題報告內容。

    4.自然科學基金委在準予項目結題之后,將通過科學基金共享服務網(npd.nsfc.gov.cn)及國家科技報告服務系統(www.nstrs.cn)上公布結題報告全文。

    5、為更好的統計項目成果情況,請項目負責人填寫《項目研究成果情況》(附件5)并將word版作為附件上傳。

    6、對于結余經費剩余超過50%以上的項目要求項目負責人做出情況說明,本人簽字后報科研處審批,審批完成后掃描并作為附件上傳。

    二、截止時間

    科研處按照《基金條例》等要求對結題材料進行審核,故要求各項目負責人務必于2020122519:00前完成結題材料的在線提交提交后及時關注審核狀態,如被退回及時按照意見修改并提交,待狀態變成“等待基金委接收紙(注:項目負責人先編制《國家自然科學基金項目資金決算表》(參考附件4),到計財處審核蓋章,然后再網上填報《結題報告》,確保決算數據一致,最后蓋過章的《國家自然科學基金項目資金決算表》與紙質版《結題報告》一并交過來)

    審核通過的紙質版結題報告雙面打印(簽字蓋章朝外),裝訂成冊,一式1份,交學院教科辦。學院收齊后20211419:00前報送科研處自然科學辦公室。未按時報送結題材料的應結題項目,按逾期待結題處理,計入相應的限項申請范圍,同時自然科學基金委將按《條例》等的有關規定對項目負責人進行處理。

    聯系人及附件

    自然科學基金委網站:http://www.nsfc.gov.cn/

    科學基金網絡信息系統(ISIS系統)網址:https://isis.nsfc.gov.cn/

    未盡事宜,請與科研處自然科學辦公室聯系

    聯系人及電話:王靜婭 米會龍 0993-2058775

    附件:附件1石河子大學2020年度填報國家自然科學基金結題報告的項目清單.xls

          附件2 結題報告填寫說明2020.doc

          附件3 國家自然科學基金項目決算表編制說明(定額補助式).doc

          附件4 國家自然科學基金項目直接費用決算表.doc

          附件項目研究成果情況.doc

                                                             科研處

                                                             202012月14


     
    真人荷官