•  
    我校與新疆天云石油化工有限公司簽訂科技合作協議
    發布人:郜建銳  發布時間:2020-10-30   瀏覽次數:10

    10月27日,校黨委常委、副校長李兆敏帶領我??萍脊ぷ髡吒蔼毶阶邮?,與新疆天云石油化工有限公司簽訂了“粉煤灰土壤改良技術科研合作協議”。

    簽約會上,該公司董事長呂長軍說:新疆天云石油化工有限公司是一家大型石油化工國企,受疫情影響,國際油價斷崖式下跌,石油企業面臨著嚴峻的考驗。利用電廠粉煤灰、爐渣等工業廢物用于土壤改良,實現變廢為寶、保護環境,是企業推進轉型多元化發展的重要舉措。希望能與石河子大學在粉煤灰土壤改良技術上開展深度合作,并希望校與新疆天云石油化工有限公司建立長期的科研合作機制。

    化學化工學院魏忠教授從專業角度介紹了粉煤灰等工業廢棄物開發利用的技術難點,粉煤灰中鉀、磷、有機質等缺乏,呈堿性,在北方地區利用其改良土壤,實現提質增效、減少環境污染,我??萍脊ぷ髡咛岢隽艘粋€很好的命題。

    李兆敏副校長說:石河子大學與新疆天云石油化工有限公司簽訂粉煤灰土壤改良技術科研合作協議,是我校優勢學科與企業間的強強聯合,開創了我校與新疆天云石油化工有限公司科技合作的良好開端。幫助企業破解科技創新的瓶頸問題,為企業技術升級和新產品研發提供科技支撐,是我校服務社會義不容辭的責任,學校將全力以赴支持該項目實施。希望雙方通過合作,發現更多有特色的合作領域,共建校企工程技術中心與研發中心,使合作向更深層次、更廣范圍邁進。

    通訊員  侯偉

      

      

     
    真人荷官