•  
    關于做好2020年新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題申報工作的通知
    發布人:付蓉  發布時間:2020-10-29   瀏覽次數:19

    各學院及相關單位:

    按照新社科聯字[2020]12號文件《關于做好2020年新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題申報工作的通知》,我?,F啟動該項目的申報工作?,F就做好2020年新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題申報工作的有關事宜通知如下:

    一、指導思想

    堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,深入貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,貫徹落實新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,緊緊圍繞依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆,堅持推進新疆治理體系和治理能力現代化為保障,堅持鑄牢中華民族共同體意識,堅持加強中華民族共同體歷史、中華民族多元一體格局的研究,堅持我國宗教中國化方向,堅持弘揚和培育社會主義核心價值觀,堅持緊貼民生推動高質量發展,著力推出一批有實踐指導意義、有決策參考價值的研究成果,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的新時代中國特色社會主義新疆提供有力的思想保證、精神動力和智力支持。

      二、課題設置及資助額度

     2020年新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題由重點課題、一般課題組成。重點課題每項資助資金5萬元,一般課題每項資助資金3萬元。申請人應根據實際需要,按照《新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題管理辦法》及《新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題資金管理辦法》合理編制經費預算。

    三、申報條件

    1.申請人須遵守中華人民共和國憲法和法律,堅持正確的政治方向、價值取向和研究導向,遵守新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題有關管理規定;申報重點課題的需具有博士學位或者副高以上(含)專業技術職稱;申報一般課題的,專業技術職稱不做硬性要求。

    2.申請人必須從事實際研究工作并親自承擔和負責組織項目的實施;對于課題組成員,申請人必須征得其本人同意,否則屬于違規申報。

    3.已獲得國家社科基金或自治區社科基金資助的研究課題,不得申報新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題,重復申報立項的,一律作撤項處理。

    四、注意事項

    1.《課題指南》中的重點課題需按原題申報;一般課題緊扣《課題指南》要求,可做適當調整,一般不加副標題。

    2.申報課題全部實行同行專家會議評審,評審采用活頁匿名方式,活頁論證字數不超過7000字,要求按照規定方式列出課題負責人和主要參與人員的前期相關研究成果?;铐撐淖种胁坏弥苯踊蜷g接透露個人信息或相關背景資料,否則取消參評資格。

    3.新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題的完成時限為9個月。

    4.凡承擔新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題在研未結課題負責人,不能申報新課題。

    5.各學院及單位要加強對課題申報工作的組織和指導,要根據《新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題管理辦法》的相關規定和要求,嚴格審核申報資格、選題和論證的科學性及可行性、課題組研究實力等,努力提高申報質量,同時做好申報材料的意識形態審核工作。

    五、申報時間及材料報送

    1.2020年新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題申報截止時20201116日止。請各申報單位務必于截止日前將審核合格的申報材料報送至科研處社科辦。

    2.課題申報所需的各種材料:《申報書》、《論證活頁》一律要求用計算機填寫,A3紙雙面印制、中縫裝訂;《論證活頁》的論證部分不得小于4號字;《申報表》《論證活頁》一式7份,1000字的項目簡介1份,《匯總表》1份,以上材料電子版均刻錄光盤報送科研處社科辦。

    六、聯系方式

      人: 付蓉  孫小莉

    聯系電話:2055500

     

     
    附件1.申報書.doc  

         
    2.論證活頁.doc
       
         
    3.匯總表.xlsx  

         
    4.新時代黨的治疆方略理論與實踐研究課題項目管理辦法.doc 
     

         5.新時代當的治疆方略理論與實踐研究課題經費管理辦法.doc     
                

    科研處

     20201029

     
    真人荷官