•  
    關于參加第二十二屆中國國際高新技術成果交易會的通知
    發布人:郜建銳  發布時間:2020-10-10   瀏覽次數:10

    各學院及有關單位:

    中國國際高新技術成果交易會(簡稱高交會)是目前中國規模最大、最具影響力的科技類展會,20201111-15日在深圳會展中心舉辦。屆時將有兵團領導帶隊組團參加。為更好利用高交會平臺優勢,全方位展現兵團開展科技創新、促進創新創業、加快產業融合等方面的成果,深化科技交流合作,推介優勢技術及項目,促進科技成果轉化,現就參展工作通知如下:

    一、參展主題、時間和地點

    (一)主題

    創新驅動   奮進兵團

    (二)時間

    2020111115

    (三)地點

    廣東省深圳會展中心

    二、參展主要內容

    重點展示新一代信息技術、新能源及節能環保技術、新材料、先進制造、現代農業、生命科學及生物技術等領域最新科研成果和先進技術;鼓勵組織疫情防控技術成果和疫情催生的新業態項目參展;鼓勵帶實物參展。

    展示主要內容如下:

    (一)新一代信息技術

    主要包括:人工智能、物聯網、5G、區塊鏈、數字經濟、云計算、移動互聯網、智慧建造、智慧醫療健康、行業大數據分析與智能決策、信息安全與網絡監控等新一代信息技術領域的熱點技術、產品與服務。

    (二)新能源及節能環保技術

    主要包括:太陽能、儲能、充電模塊、充電樁及其監控系統、動力電池及其電池管理系統、電源、電控等綠色能源方面的最新產品和技術,體現新能源產業的新發展、新趨勢。水治理、水凈化、空氣凈化、垃圾處理、智慧環保、環境監測、環保材料等節能技術和環境保護領域的熱點技術與產品,體現節能環保產業的發展趨勢以及服務于綠色生活、綠色發展的相關應用。

    (三)新材料

    主要包括:石墨烯、生物醫用材料、電子信息材料、新能源材料、高性能復合材料、紡織服裝新材料、綠色建筑材料、材料檢測與研發設備等新材料技術成果。

    (四)先進制造

    主要包括:自動控制和智能控制裝備、工業生產過程控制系統、高性能和智能化儀器儀表、國產衛星導航系統支持下的農機自動駕駛裝備、新型節水器材與生產裝備、新能源發電裝備、光伏節能裝備制造、醫療儀器設備與醫學專用軟件、先進制造信息化示范工程、新型紡織服裝加工裝備、棉毛化纖紡織新技術與裝備等智能裝備、智慧工廠、工業機器人、工業制造的個性化的定制、工業和信息化融合等領域的最新技術、產品和解決方案。

    (五)現代農業

    主要包括:農業信息化、新型農林牧生產機械裝備研制、大型農機裝備引進消化與創新、新型減肥減藥關鍵技術與裝備、新型節水器材與生產裝備研制、農機自動控制和智能控制裝備研制與應用、新型農副產品精深加工技術與設備、特色林果和蔬菜的貯藏、保鮮、冷鏈物流技術、農產品質量安全快速檢測檢驗技術與設備研制等。

    (六)生命科學及生物技術

    主要包括:生物醫學、再生醫學、生物疫苗、診斷設備與試劑、生物安全等關鍵技術與產品;生物環保、生態與環境生物治理、生物資源的開發與應用、新型生物質能源關鍵技術與產品研發和應用示范等;兵團特色資源中間體的提取和利用技術及產品;植物與化學創新藥物、制劑新技術及產品等。

    (七)疫情防控成果及新業態

    主要包括:在線教育、遠程辦公、在線醫療、遠程診斷、智慧物業、社區物聯等新技術和成果。

    三、展覽費用

    展位費、特裝費、展板設計制作費、證件費、相關宣傳費由兵團統一支付;高交會期間參會代表食宿、交通費用自理。

    四、有關工作要求

    請各單位認真研究部署參展工作,積極組織征集參展產品和項目、推介會簽約項目、參展人員等,做好相關表格材料(見附件)填報工作。

    材料電子版請于20191014日前報送至郵箱:813360114@qq.com。

    聯系人及電話:郜建銳  侯偉 2058190

     

    附件:1參展人員辦證及住宿申請表.docx

    2參展重點展品介紹.docx

    3簽約項目信息表.docx

     

     

                               石河子大學科研處                                 

    20201010

     

     
    真人荷官