•  
    關于開展2020年兵團科技專項資金重點支出績效評價工作的通知
    發布人:蔡永斌  發布時間:2020-09-27   瀏覽次數:10

    化學化工學院、水利建筑工程學院、信息科學與技術學院、動物科技學院、醫學院第一附屬醫院:

    根據兵團科技局《關于開展2020年兵團科技專項資金重點支出績效評價工作的通知》要求,為進一步規范和加強部門預算支出的績效管理,切實做好2020年科技專項資金重點支出績效評價工作,,現將有關要求通知如下:

    一、 評價依據

    《中華人民共和國預算法》、《新疆生產建設兵團預算管理實施辦法》、《財政部關于印發<財政支出績效評價管理暫行辦法>的通知》、《兵團財務局關于印發<財政支出績效評價管理暫行辦法>的通知》、《新疆生產建設兵團科技發展專項資金管理辦法》等。

    二、 評價對象

    績效評價的對象為2018年度中央和兵團財政給予支持的項目。

    兵團本級科技發展專項資金重點項目,包括部分重大科技項目、創業平臺和基地建設計劃項目、南疆重點產業創新發展支撐計劃項目。此類項目按照計劃類別逐項開展績效評價,具體評價對象見2020年科技專項資金績效評價項目清單(附件1)。

    三、 自評要求

    1. 請各項目負責人及項目承擔單位認真對待,兵團科技局委托第三方機構對各單位的評價工作進行抽查,形成績效評價報告,對存在問題的進行整改落實??冃гu價結果將作為下一年度兵團安排項目預算的重要依據,績效評價結果較好的單位項目優先考慮和重點支持,績效評價結果較差的單位項目相應減少預算直至取消預算安排。

    2. 項目負責人將申報績效目標、執行基本情況、實施效果、自我評價和存在的主要問題等情況按項目績效自評報告(見附件2)格式填寫。

    3.  項目承擔單位按照項目負責人提供的項目績效自評報告,形成項目承擔單位的績效評價自評報告(提綱見附件3)。

    4. 科研處將根據各項目負責人及承擔單位的自評情況,并組織專家檢查后,形成石河子大學財政支出績效評價報告報兵團科技局。

    四、 工作安排

    1015日前各項目承擔單位將績效評價自評報告(項目負責人)和績效評價自評報告(承擔單位)報科研處(電子版、紙質版2份)。

    1023日前,科研處將組織技術、財務和審計專家對各項目進行檢查。

    聯系人及電話:蔡永斌 0993-2055515

     

    附件:1. 2020年度兵團科技專項資金績效評價清單(見科研管理系統)

                 2.績效評價報告格式(項目負責人).doc

                 3.績效評價報告格式(項目承擔單位).doc

     

     

     

    科研處

    2020927

     
    真人荷官