•  
    關于做好國家社科基金、教育部人文社科、兵團社科基金項目清理工作的通知
    發布人:付蓉  發布時間:2020-09-23   瀏覽次數:74

    各學院及相關單位

     

    為進一步加強和規范我校人文社會科學研究項目管理,提高項目完成質量,根據《國家社會科學基金管理辦法》、《教育部人文社會科學研究項目管理辦法》以及《新疆生產建設兵團哲學社會科學基金項目管理辦法(修訂)》相關規定,我校將對國家社科基金項目、教育部人文社科項目、兵團社科基金項目超期未完成的項目進行集中清理?,F將清理工作有關事項通知如下:

    一、清理范圍

    本次項目清理范圍:2016年、2017年立項的國家社科基金項目、教育部人文社科項目、兵團社科基金項目所有未結項以及經批準延期結項的項目(見附件1)。

    二、工作要求 

    1.請各單位嚴格按照要求,認真組織開展本次項目清理工作,采取必要措施,加強監督管理,確保人文社會科學研究項目按期保質保量完成。

    2.請各單位按附件中所發布的超期未完成項目清單,及時通知到本單位項目負責人,并督促、協助項目負責人認真準備結項所需材料,確保項目負責人在規定時間內完成項目研究任務并提交結項材料。

    三、具體安排

    1、提交時間:

    清理范圍內的各類項目須按照相應項目管理辦法規定的結項程序和要求申請結項,并按以下時間提交結項材料:2016年立項項目于20201210日前提交、2017年立項項目于2021610日前提交。

    2、審核程序:審核內容包括意識形態審核和形式審核。各類項目結項審核程序及注意事項詳見附件2(國家社科基金項目結項程序及注意事項)、附件3(教育部人文社科一般項目結項程序及注意事項)、附件4兵團社科基金項目結項程序及注意事項)。  

    四、注意事項

    1、按期完成研究任務事關學校后續項目申報及項目負責人信譽,各相關單位和項目負責人務必高度重視,如未在清理時間內完成,上級主管單位將做撤項或終止處理,研究經費原渠道退回,項目負責人3年內不得申報該類別項目。
       2、各項目負責人要嚴格按照項目經費管理辦法的有關規定,支出經費合理屬實,對違反規定濫用課題經費者將追究相應責任。

     

    聯系人:教育部人文社科項目主管  付蓉

           國家社科基金項目主管    郭夢夢

           兵團社科基金項目主管    孫小莉

    電話:  2055500

        

                  科研處

               2020923

      

      

      

    附件1.國家社科基金、教育部人文社科、兵團社科基金清理項目一覽表.xlsx

           2.國家社科基金項目結項程序及注意事項.docx

           3.教育部人文社科一般項目結項程序及注意事項.doc

           4.兵團社科基金項目結項程序及注意事項.docx

    ?

     

     
    真人荷官