•  
    兵團重大科技項目“新疆兵團棉花生產大數據關鍵技術及農業大數據平臺研發應用”召開中期檢查總結會
    發布人:郜建銳  發布時間:2020-09-10   瀏覽次數:10

    近日,由農學院主辦,農學院呂新教授主持的兵團重大科技項目“新疆兵團棉花生產大數據關鍵技術及農業大數據平臺研發應用”通過“線上+線下”的形式召開項目中期檢查會,機械電氣工程學院、信息科學與技術學院等單位和部門的行業專家,以及來自中國科學院遙感與數字地球研究所、新疆兵團現代農業生產信息化工程研究中心、中國農業機械化科學研究院、南京森林警察學院等項目承擔單位的課題成員共60余人參加會議。

    各課題對當前執行情況、成果產出、后續計劃安排、標志性創新成果凝練、財務管理方面進行了匯報。與會專家在聽取匯報技術咨詢的基礎上,最終針對項目指標完成情況和財務執行情況提出了意見和建議,為項目后期順利執行及后期結題驗收打下良好基礎。

    呂新教授在項目總結,對項目實施和經費使用進行了要求。談到項目時間緊、任務重,雖然疫情對項目實施產生了影響,課題承擔單位要嚴格對照任務書考核指標,認真查漏補缺,加快執行進度;經費執行要嚴格符合管理辦法和相關規定,合理、合法、合規,按照任務書時間節點和比例執行。

    兵團重大科技項目“新疆兵團棉花生產大數據關鍵技術及農業大數據平臺研發應用”聯合了中國科學院遙感與數字地球研究所、新疆兵團現代農業生產信息化工程研究中心、中國農業機械化科學研究院、南京森林警察學院等疆內外優勢單位融合,以新疆棉花為主要研究對象,開展資源、遙感、生產、農機、市場、農情大數據關鍵技術及集成平臺研發應用。

    通訊:師曉東、張澤




     
    真人荷官