•  
    關于開展石河子大學2020年度(下半年)哲學社會科學優秀學術著作出版基金申報工作的通知
    發布人:付蓉  發布時間:2020-09-03   瀏覽次數:10

    各學院及相關單位:

    為進一步貫徹落實習近平總書記繁榮發展哲學社會科學系列講話精神,更好地服務廣大教師哲學社會科學優秀學術著作出版,促進學校哲學社會科學研究出精品、出人才,科研處、研究生工作部聯合開展我校2020年度(下半年)優秀學術著作出版基金的申報工作,具體事項通知如下。

    一、申請條件

    1.申請人必須是石河子大學在編在崗的教師、科研人員;

    2.申請人必須是該著作的獨立作者或作為署名第一的主要完成者,且第一署名單位必須是石河子大學;

    3.申請資助出版的著作必須是未公開出版的、無其它渠道資金資助的哲學社會科學類優秀學術專著,不包含教材、編著、古籍整理、工具書、論文集等;

    4.申請資助出版的著作必須已經完稿,字數原則上應達到15萬字以上;

    5.申請出版資助著作的出版單位必須是該著作所在學科領域中公認具有較高學術聲譽的出版社。

    二、資助額度

    本出版資助基金為學校專項資金,本著“寧缺毋濫”的原則根據申請人著作的學術價值、出版社和著作字數等因素,確定具體資助數目和額度,每項資助金額2.5萬元,由學校直接撥付出版社。

    三、資助要求

    1.著作獲得資助后,一年內必須出版,一般不得變更出版社;若確因某種不可抗拒原因需更換出版社,須由本人向科研處提出書面申請,經科研處審核、同意后方可執行。

    2.受資助的優秀學術著作,必須在著作扉頁標注“石河子大學哲學社會科學優秀學術著作出版基金資助”字樣。

    3.符合出版資助規定的受資助者,憑學校出版資助批復與相關出版社出具的有效票據,經科研處、研究生工作部負責人審簽后,到校計財處辦理資助手續。

    4.學術著作正式出版后,申請人應向科研處報送10本樣書,由科研處轉贈校圖書館8本供全校師生閱覽,另2本存檔。

    5.受資助者應對著作中引用的資料、研究成果和觀點等承擔相應的法律責任。已出版的著作若有涉嫌剽竊、弄虛作假等違反學術道德規范的一經查實,學校將追回全部資助經費。

    四、具體安排

    各學院務必于920日之前將審核通過的以下材料提交至科研處社科辦。

    1.《石河子大學哲學社會科學優秀學術著作出版基金申請書》1份;

    2.完整的書稿清樣3份(不得出現作者姓名);

    3.其它可反映該申請著作學術價值的佐證材料1份(例如:結題證書、采納證明等,沒有的可以不提供);

    4.申請人如不具有高級專業技術職務,另外還需提交相關領域2名具有正高級專業技術職稱專家(校外同行專家至少1名)的推薦表;

    5.出版社出具的出版著作內容政治方向正確,無意識形態問題的證明(蓋公章)1份。

    6.電子版申請書(Word版)、書稿(PDF版)發送至科研處社科辦郵箱mhlpt@163.com。

        

      

    聯系人:付蓉  郭夢夢

    聯系電話:2055500

      

      

    科研處

    202093

      

    附件:1.石河子大學哲學社會科學優秀學術著作出版基金申請書.doc

                 2.石河子大學哲學社會科學優秀學術著作出版基金管理辦法.pdf

     
    真人荷官