•  
    關于在學??蒲泄芾硐到y中填報信息與審核工作的通知
    發布人:郜建銳  發布時間:2020-09-01   瀏覽次數:10

    各學院、直附屬單位、各職能部門:

    為促進學??蒲泄芾砉ぷ鞲右幏痘?、科學化,保證科研管理系統的正常運行和使用效果,形成一個動態的科研數據中心和科研管理溝通平臺,全面、實時、準確提供學校的有關科研信息,服務于學??蒲泄ぷ魅藛T。按照工作進度及要求,現開展各級各類科研項目、科研成果等信息的錄入工作。

    一、填報內容

        各類科研項目負責人填報以下內容。

    (一)科研項目

       1、2016-2020年期間立項的各類縱向、橫向、校級項目,離職人員需填報在校在研項目。

       2、2018年至今結題的各類縱向、橫向、校級項目。

       3、具體填報內容包括:項目信息、項目成員、項目預算、經費外撥、項目文檔(根據項目類別和完成進度,上傳立項通知書、計劃任務書、合作協議書、外撥經費審批書、經費調整審批書、結題證書、技術合同登記證明);衍生成果(填到“我的成果”然后關聯至科研項目即可)。

    注意:對于已填報的信息,核對、維護一下即可;“外撥經費”、“合作協議”、“經費調整審批書”等只需涉及此類問題的項目填報。各類材料上傳掃描件至項目文檔,各個文檔規范命名,例如:立項通知書。

    (二)科研成果

       項目負責人只填報以石河子大學為第一單位,本人為第一完成者(或通訊作者)的所有科研成果。

       1、論文

       論文采取推送認領方式:項目負責人只導入本人是第一作者或通訊作者的論文;項目負責人是通訊作者的論文,第一作者須是石河子大學研究生且不是在職教工。

       2、標準:上傳標準掃描件。

       3、著作:項目負責人是第一著作人的填報,上傳學術著作封面以及能體現著者信息、ISBN號頁面掃描電子版。

       4、著作權:上傳著作權歸屬證明原件掃描件。

       5、專利:由發明人中的在職教工導入,上傳授權專利證書、說明書、附圖的掃描件。

       6、新品種鑒定:上傳新品系、品種審定證書原件掃描件。

       7、研究報告:上傳有效采納證明。

       8、獲獎:獲獎信息由獲獎完成人錄入,需上傳獲獎證書的掃描件,獲獎項目的簡介和與項目有關的照片。

       9、藥證:上傳藥品批準文件原件掃描件

    (三)學術交流

       2016-2020年期間主辦會議、學術講座、參加會議,包括國際、國內、省級、校級。

    科研平臺

       指本單位管理的實驗室、研究基地、研究中心、工程中心等各類科研平臺。各類基地/平臺負責人或秘書負責填寫)

       各學院科研基地(平臺)管理秘書需登錄系統完善前期錄入信息,補充尚未填報的科研機構信息。具體內容包括:機構信息、平臺簡介、規章制度、儀器設備、開放交流、平臺年報。

    二、填報及審核方式

    (一)登錄方式

       1、大學主頁—信息服務門戶—科研管理系統。(在編教職工、同工同酬、援疆掛職干部);

       2、科研處主頁—科研管理系統入口。(在編教職工、同工同酬、援疆掛職干部、名譽學銜、外聘教師、附屬單位、綠洲學者、長江學者均可使用統一身份認證平臺賬號密碼通過內網訪問);

       3、離校教職工訪問此鏈接:http://202.201.161.176 ,通過科研管理系統單獨賬號密碼登錄。賬號:原工資號;密碼:聯系科研處平臺管理員進行重置。

    (二)填報信息審核及任務分工

       1、項目負責人:負責科研項目、成果、學術會議等信息的填報,確保信息完善、真實。

       2、科研管理秘書:負責對項目負責人填報信息進行初次審核,對填報不合格不完整的信息進行退回操作。

       3、科研處管理員:負責校級復審,各科室管理員負責審核各歸口項目。

    三、完成時間

       1、科研人員填報時間:2020年92920日

       2、學院初審時間:2020年921-930日

       3、科研處復審時間:2020年101日-1020

    四、注意事項

    請各學院高度重視,科研管理系統將作為科研處向外提供職稱評審,科研工作量認定、各類證明出具的唯一依據,因個人原因漏報造成的影響由學院和項目負責人自行承擔。

    新立項項目需在科研管理系統中填報完整的項目信息,學院、學校審核通過后,再予以下撥經費。

    系統使用過程中任何疑問請咨詢本單位科研秘書,未能解決的問題由科研秘書統一反饋至科研處。

    聯系人:科研項目、學術交流、科研平臺——張靜 

           科研成果——郜建銳

    聯系電話:0993-2055058、0993-2058190

    系統技術支持電話:400-800-1636

      

    附件1:科研創新服務平臺用戶使用手冊(科研人員).doc

    附件2:科研創新服務平臺幫助手冊(科研秘書).doc

     

     

                      科研處

    2020年91 

     

     
    真人荷官