•  
    我校召開“四維廉政講堂”之“高??蒲蓄I域廉政風險防控及案例警示”專題講座
    發布人:王靜婭  發布時間:2020-07-22   瀏覽次數:10

    715日,我校在北區會堂學術報告廳召開“四維廉政講堂”系列講座。校黨委常委、副校長李兆敏做題為“高??蒲蓄I域廉政風險防控及案例警示”的講座,校紀委副書記向智勇主持會議,校黨委副書記、紀委書記許先鋒做總結講話。

    李兆敏從弘揚新時代科學家精神為切題點,闡述抓好高校優良作風和學風建設的迫切性和重要性,從當前科研領域廉政風險的主要表現及具體案例深入淺出的介紹了高??蒲蓄I域廉政風險防控工作面臨的新挑戰,并結合我??蒲蓄I域科研廉政方面出現的問題提出幾點思考和要求。

    李兆敏講到,優良的作風和學風是做好科技工作的“生命線”,是建設創新型國家和世界科技強國的根基。學校要切實擔負起教育職能,要堅持用身邊事教育身邊人,加強案例警示教育和提醒教育,不斷提升科研工作人員的廉潔和誠信意識。做到早預防早提醒,抓早抓小、防微杜漸。

    許先鋒總結強調,學校作為科研管理的責任主體,要進一步完善涵蓋學校、學院、項目負責人的分級管理體制,構建既能充分調動積極性,又具約束力、程序規范、權責清晰的“統一領導、分級管理、責任明確”的管理監督機制。從“龍頭”“源頭”“苗頭”“拳頭”全全抓牢,切實營造好風清氣正的學術作風和學風,為我??萍际聵I健康發展打牢根基。

    省部級以上重大、重點項目負責人100余人參加會堂學術報告廳主會場活動,省部級以上一般項目負責人80余人在學校流媒體服務平臺在線學習聆聽。

    (通訊員 王靜婭  侯偉

     

     
    真人荷官