•  
    關于開展2020年度國家語委科研項目申報工作的通知
    發布人:付蓉  發布時間:2020-07-17   瀏覽次數:12

    各學院及相關單位:

    經國家語委科研規劃領導小組辦公室研究,2020年度國家語委科研項目申報工作已啟動,現將有關事項通知轉發如下。

    一、項目類別和資助額度

    本次接受申報的項目詳見《國家語委“十三五”科研規劃2020年度項目指南》(附件),選題名稱均為固定題目,研究起始時間為202111日。其中,重大項目資助經費50萬元以內/項,研究時間一般為3年。重點項目資助經費為20萬元/項,研究時間一般為2年。一般項目資助經費為10萬元/項,研究時間一般為1-2年。語言教育專項根據實際需要資助,研究時間一般為2年。

    二、申報條件

    (一)申請人應符合《國家語委科研項目管理辦法》中相關規定。具有獨立開展研究和組織開展研究的能力,能夠承擔實質性的研究工作。

    (二)申請人應具有副高級以上(含)專業技術職稱或博士學位。不具備以上職稱和學位條件的,須有2名具有正高級專業技術職稱(職務)同行專家書面推薦。重大項目申請人必須具有正高級專業技術職稱。

    (三)申請人同年度只能申報一個國家語委科研項目,作為項目組成員最多可參與兩個項目的申報。

    三、申報辦法

    (一)申報方式。項目申報工作全部通過“國家語委科研管理系統”(以下簡稱申報系統)在線申報,此系統為國家語委科研項目申報的唯一線上平臺(申報系統鏈接http://39.99.164.75:8001/alylogin)。請注冊并登陸申報系統查看詳細申報說明,選擇“重大項目”“重點項目”“一般項目”“語言教育專項”項目類別進行申報。

    (二)截止時間。申報系統自2020714日起受理項目申報,項目負責人務必在2020812日前完成線上申報提交,待學校項目管理人員審核通過后再打印紙質材料,申報材料報送截止時間為2020816日。假期期間請各單位安排好材料受理和意識形態審查時間,在通知的規定時間內報送紙質材料。

    (三)材料報送。申報人在申報系統中提交、導出和打印申請書,并將紙質版申請書(一式6份、雙面打?。?、項目簡介(一式1份,1000字左右),經所在學院初審、匯總、報送至科研處社科辦,由科研處統一郵寄至國家語委科研辦。以上材料電子版發送至辦公郵箱mhlpt@163.com(注:電子郵件主題標明“XXX-2020年度國家語委科研項目申報材料”字樣)。

    四、注意事項

    (一)各申報單位要加強對申報材料的審核把關,確保申報信息真實準確。項目申請人應如實填寫申報材料,確保無知識產權爭議。按照《國家語委科研項目管理辦法》相關規定,凡存在弄虛作假、抄襲剽竊等行為的,一經查實即取消3年申報資格并通報批評。

    (二)為保證評審公平公正,項目申請書正文“二、項目設計論證”部分不得出現申報人姓名、單位等有關信息,否則按作廢處理。

    (三)重大項目申請團隊需參加現場答辯,具體時間另行通知。

    (四)所有項目立項名單擬于11月公示。

    (五)申報系統技術支持:羅老師  13554039146

      

      

    聯系人:付蓉  郭夢夢      

    聯系電話:0993-2055500      15739342624

      

      

      

     

                             科研處

    2020717

      

    附件:國家語委“十三五”科研規劃2020年度項目指南.doc

     

     

     

     
    真人荷官