•  
    關于組織申報2021年度高新技術領域兵團重大科技項目和科技攻關計劃項目的通知
    發布人:蔡永斌  發布時間:2020-07-07   瀏覽次數:10

    各相關學院及單位:

    根據兵團科技局《關于發布2021年度高新技術領域兵團重大科技項目和科技攻關計劃項目申報指南的通知》要求,為切實組織開展好我校2021年度高新技術領域兵團重大、重點領域科技攻關計劃項目申報工作,現將有關工作通知如下:

    一、項目申報要求:

    (一)兵團重大科技項目

    1.重大科技項目重點落實黨中央對兵團的定位要求,貫徹落實兵團黨委決策部署和中心工作,推進實施兵團向南發展戰略,以及兵團國民經濟和社會發展規劃、兵團科技發展規劃確定的重點科技任務和重大科技工程。

    2.重大科技項目按照兵團黨委提出的“一產上水平、二產抓重點、三產大發展,落實創新驅動發展戰略,推動農業提質增效、工業轉型升級、服務業加快發展,推動形成以新型工業化為主導的產業發展格局”目標要求,重點圍繞推動產業結構調整和轉型升級、加快培育和壯大戰略性新興產業、注重改造提升優勢傳統產業,著力解決制約兵團經濟社會發展的重大瓶頸問題。

    3.重大科技項目必須由兵團企業、科研院所、高校等單位以及兵團外優勢科研團隊以產學研聯合方式申報。優先支持行業部門推薦、企業牽頭申報的項目。項目承擔單位和項目負責人無不良科研誠信記錄。項目負責人在研及申報項目不超過2項。

    4.項目實施期限原則上不超過3年,起始年度為2021年。每個項目課題參與單位不超過5(含承擔單位)。

    5.原則上每個項目申請兵團財政資金額度600~ 1000萬元。企業牽頭申報的項目(課題),企業自籌資金與申請兵團財政資金比例不低于2: 1。

    6.申報項目需提交半年以內的查新報告及其他相關附件證明材料,詳見申報書要求。

    (二)兵團科技攻關計劃項目

    1.申報單位根據指南支持方向的研究內容以項目形式組,織申報,根據項目不同特點可設任務(或課題)。申報項目應根據總體目標提出明確、可考核的約束性指標。項目申報單位推薦1名科研人員作為項目負責人,每個任務(或課題)1名負責人,項目負責人可作為任務(或課題)負責人之一。項目負責人在研及申報項目不超過2。

    2.具有法人資格并具備科研開發能力和條件的兵團企事業單位均可牽頭申報,申報項目需要有較強的科研團隊作支撐,鼓勵兵團外優勢科研團隊聯合申報。同一個單位只能通過一個歸口組織部門進行申報。不受理個人申報。

    3.優先支持高新技術企業、科技型中小企業、兵團產業技術創新戰略聯盟、兵團大中型骨干企業圍繞產業發展和技術進步開展科技攻關。

    4.項目實施期限原則上不超過3年,起始年度為2021。

    5.每個項目申請兵團財政資金額度300萬元以下,企業牽頭申報的項目(課題),企業自籌資金與申請兵團財政資金比例不低于2: 1。

    6.申報項目需提交半年以內的查新報告及其他相關附件證明材料,詳見申報書要求。

    二、申報流程

    (一)組織申報

    各相關學院及單位要認真做好項目申報組織工作,按照《2021年度高新技術領域兵團重大科技項目申報指南》和《2021年度高新技術領域兵團科技攻關計劃項目申報指南》(見附件),認真組織符合條件的申請人進行申報。各申請人須按照申報指南內容進行項目申報,填寫項目申報書(見附件),項目統一報送至所在單位,各單位組織同行專家論證、經院黨委集體商議后方可確定推薦項目。各單位科研管理部門將推薦項目申報書紙質版(一式7份)、“**學院推薦申報2021年度高新技術領域兵團財政科技計劃項目匯總表”(推薦項目請務必列明推薦順序)加蓋學院黨委公章項目申報材料報送于202181418:00報送至科研處重大項目管理辦公室,逾期不予受理。

    (二)形式審查、專家評審、校黨委審議和網上填報工作

    科研處對各單位申報的項目進行形式審查;形式審查通過的項目,進入專家評審序列(時間、地點另行通知);通過專家評審的項目,科研處將報校黨委進行審議,審議通過的項目方可作為我校推薦項目。獲得推薦的項目由科研處通知項目申報人網上填報,項目負責人進行網上信息注冊和申請書填報,申報材料審核通過后下載PDF文件并打印,加蓋單位公章,一式2份統一報送至科研處重大項目管理辦公室。

    (三)網上申報地址

       http://218.69.114.204:8010

    三、聯系人及聯系電話

    蔡永斌  0993-2055515

     

    附件:1.2021年度高新技術領域兵團重大科技項目申報指南.docx

    2.2021年度高新技術領域兵團科技攻關計劃項目申報指南.docx

    3.新疆兵團科技計劃項目申報書(模板).docx

     

     

     

                                                      科研處

                                                   202076

     
    真人荷官