•  
    【一家親】傾聽戰“疫”故事 汲取成長力量
    發布人:王靜婭  發布時間:2020-05-22   瀏覽次數:13

        “我希望通過多種方式讓更多人了解心理干預知識,尤其在疫情期間,無論是患者還是醫護人員都能正確看待自己的心理問題,及時接受心理干預治療?!?/p>

      5月14日,醫學院第一附屬醫院康復心理科主任張桂青為科研處全體結對學生作線上講座,通過自己在武漢東西湖方艙醫院開展心理治療的經歷,為大家講述了方艙醫院里一個個難忘的戰“疫”故事,師生們深受感動。

      結對學生阿熱帕提是醫學院臨床醫學大二的學生,他與張桂青互動時問道:“我每次聽到有醫護人員倒在戰‘疫’前線,都感覺很痛心,您當時在前線是什么感覺?”

      張桂青說:“不害怕是不可能的,但每一個戰‘疫’一線的醫護人員都有自己的職責和使命,面對死亡,我們絕不會退縮。我們還要感謝祖國的強大,讓醫護人員擁有充足的防護物資,所以我們更應該在國家需要的時候,盡職盡責?!?/p>

      學生古麗單在發言時說:“作為一名醫學生,張桂青主任就是我們的榜樣,今后我們要認真學習好專業知識,在祖國需要的時候貢獻力量?!?/p>

      科研處蔡永斌老師在學生返校期間擔任北區9號樓三段樓棟長,他和大家分享了自己十幾天的工作生活經歷,并表示在這場戰“疫”中,正是無數像張桂青醫生一樣的醫護工作者用專業知識和無私擔當筑起了堅實防線,才守護了我們的生命健康,我們要從他們的事跡中汲取力量,踐行好自己的使命。

      活動中,科研處還為結對的小親戚們贈送了醫用口罩、免洗消毒凝膠等日常防護物品。 


     
    真人荷官