•  
    抗疫情,顯擔當,助力一線送餐工作
    發布人:王靜婭  發布時間:2020-04-28   瀏覽次數:14

    學生返校,學校疫情防控也隨之進入了攻堅克難階段,全力抗“疫”的教職員工在以忘我的干勁和執著,持續奮戰在抗擊疫情的一線崗位上。其中,為學生配餐和送餐是任務最繁瑣和最辛苦的環節??蒲刑幹鲃訐?,積極向一線工作人員學習、看齊,后勤管理處飲食管理服務中心對接需求,共同開展“抗疫情、顯擔當”主題黨日活動。

    4月26日,科研處與飲食管理服務中心黨支部全體黨員在中區會澤食府門前集合,在共同重溫入黨誓詞中拉開了活動的序幕。按照任務分工,科研處全體成員要分別奔赴到學校4個區的食堂一線,協助食堂做好學生送餐工作。

    飲食管理服務中心黨支部書記文剛向大家介紹了具體工作流程以及安全注意事項。隨后,科研處同志們領取了一次性手套、工作帽,跟隨飲食中心各個區的區長來到工作崗位。進入食堂,一股熱浪襲來。但食堂員工們都干勁十足,炒菜、分裝、運輸,每個工序有條不紊且迅速。

    科研處同志們也快速轉換角色,加入送餐流水線。把葷素搭配好的餐盒,按照訂餐的數量裝在配餐筐中,再把配餐筐運送到送餐車下,以人工接力形式搬到送餐車,最后運送到指定宿舍卸載。其中,北區送餐任務量最大,當天晚上需要配送922份清餐、9270份漢餐,大家在配餐過程中紛紛感概,飲食中心工作人員真的很辛苦,真正把守初心、擔使命體現在疫情防控工作中,體現在為學生們的用心服務上。

    科研處唐慧有感說道:“這一次的黨日活動讓我很受感動,尤其是當我翻看到他們的工作記錄本,上面記錄著這些天來每個樓里孩子們飲食需求,有吃辣的有吃不辣的,還有過生日孩子單獨精心準備的愛心長壽面,真的是用心了?!?/span>

    科研處吳大勇也說道:“飲食中心真的是在抗疫期間沖鋒陷陣在最前線,供應著全校4個區學生的飲食需求,就比如說為改善伙食,給學生加的炸雞腿,那是食堂師傅連夜不休息炸出來的,他們這種敬業奉獻的精神值得我們好好學習?!?/span>

      

    (通訊員  王靜婭  萬景莉  圖片 侯迎春)


     
    真人荷官