•  
    中西部14所高??蒲泄芾砉ぷ鹘涣鲿谇嗪4髮W召開
    發布人:郭偉  發布時間:2019-06-18   瀏覽次數:14
        6月14日,以“緊抓部省合建機遇,強化科技管理創新”為主題,中西部14所高??蒲泄芾砉ぷ鹘涣鲿谇嗪4髮W順利召開。貴州大學、寧夏大學、新疆大學、廣西大學、山西大學、河北大學、云南大學、內蒙古大學、南昌大學、西藏大學、鄭州大學、石河子大學、海南大學14所高校的60余位科研管理工作者參加會議。我??蒲刑幪庨L吳大勇帶隊參會。
        青海大學副校長趙之重對14所高校的來訪表示誠摯歡迎。他從歷史沿革、辦學條件、師資力量、學科特色等介紹了學校的基本情況。他表示希望以本次會議為契機,各高校廣泛交流,提高認識,力爭達成共識,為實現14所高??萍脊ぷ餍戮置?,促進地方經濟發展做出貢獻。
        青海大學校長王光謙院士從科學研究和科研管理的內涵出發,提出了通過高效協調人力、經費、項目三者之間的關系,來提高科研管理水平和科學研究成果的相關經驗。他希望14所高校針對共性問題,積極發言,充分交流,提出建設性意見和可操作性方案。
        隨后,14所高校的科研管理者緊密圍繞會議主題,進行了深入的交流和探討。與會代表還考察了青海大學的科技館和重點科研基地。

    通訊員 張靜 王靜婭

     
    真人荷官