•  
    兵團科協“全國科技工作者日”主場活動在我校舉辦
    發布人:馬麗  發布時間:2019-06-12   瀏覽次數:13

     

    為慶祝新中國成立70周年和第三個全國科技工作者日,529日,兵團科協全國科技工作者日主場活動在我校舉辦,兵團科技局黨組成員、兵團科協副主席徐斌以及兵團科協、新疆農墾科學院、石河子大學的科技工作者代表參加了會議。

    座談會上,科技工作者們暢所欲言,對科技創新、科學普及、科技人才成長等問題進行了充分交流。新疆農墾科學院畜牧所研究員甘尚全就科技工作者的職責和科技創新、科學普及對創新發展的重要性作了發言,表示南疆地區的科學養殖存在廣闊科普空間,要在工作中將扶志扶智相結合。

    我校水利建筑工程學院王振華教授指出,科學研究是一個潛心向學、精益求精的過程,高校教師在人才培養過程中,要堅持立德樹人,堅持與兵團經濟社會發展相結合,以政策留人、感情留人的方式,讓更多有志青年扎根邊疆、服務邊疆。

    圍繞如何調動更廣大科技工作者開展科普的積極性、如何結合民族團結一家親活動開展基層科普、信息技術手段在科普中的支撐作用、醫療科普助力扶貧脫貧等話題,其他與會人員也做了深入交流。

    徐斌指出,設立科技工作者日,有助于各級黨委政府切實把科技創新擺在更加重要的位置,重視并推進科技人才隊伍建設,加強與科技工作者的聯系與服務。希望廣大科技工作者立足兵團、服務兵團,開展更多與地方經濟發展融合共進的科學研究。

    活動期間,與會人員共同觀看了《石河子大學優秀科技工作者風采》宣傳片。

    會后,徐斌一行前往醫學院第一附屬醫院和農學院分別慰問了鄭勇、劉懷鋒兩位科技工作者,表達了兵團科協對于科技工作者的關懷和問候。

    (通訊員 馬麗)

     

     
    真人荷官