•  
    中國水土保持學會“全國科技工作者日”座談會在我校召開
    發布人:馬麗  發布時間:2019-06-12   瀏覽次數:13

     

    527日,由中國水土保持學會主辦、兵團水土保持學會和石河子大學聯合承辦的中國水土保持學會第三屆全國科技工作者日座談會在我校召開,中國水土保持學會秘書處及其各專業委員會和各省水保學會的代表30多人參加了會議。

    我校黨委副書記、紀委書記許先鋒代表學校向參會代表表示歡迎,介紹了石河子大學發展歷程及水利建筑工程學院圍繞區域水土保持開展的研究工作和成果,并就兵團水土保持學會秘書處依托單位變更為石河子大學的背景和進展情況作了說明。

    兵團水利局副局長周力介紹了兵團在水土保持方面開展的工作。他說,經過長期奮斗,兵團水土流失問題得到了極大改善,但與中國水土保持學會的期望仍然存在一定差距。希望兵團水土保持學會秘書處依托單位變更為石河子大學以后,借助良好的人才和科研平臺資源,在中國水土保持學會、廣大水利工作同仁一如既往地支持下,作出新的更大貢獻。

    中國水土保持學會副秘書長弓成圍繞禮贊共和國,追夢新時代的主題,闡述了新時代國家對科技社團的新要求。他說,水土保持科技工作者大力弘揚中國科學家精神,堅定主心骨,唱響主旋律,做創新爭先的先行者、科學知識的傳播者、弘揚科學精神的踐行者,將科技界力量引導到事關國家發展全局的重大科技任務上來,引導到建設科技強國的偉大征程上來。

    來自全國各地水土保持行業的專家,回首往昔,展望未來,分享了自己多年的工作經驗及心得體會,暢談我國水土保持工作的蓬勃發展和取得的輝煌成就。

    會議還表彰獎勵了張俊民、劉建軍、李明思及譚明等四位新疆老科技工作者代表,肯定了他們為新疆水利水保事業做出的突出貢獻。

    (通訊員:劉寧寧 李文昊)

     

     
    真人荷官