•  
    石河子大學舉行第二屆科普講解大賽總決賽
    發布人:馬麗  發布時間:2019-06-12   瀏覽次數:13

    524日上午,由石河子大學科協主辦,醫學院第一附屬醫院承辦,石河子大學工會協辦的第二屆科普講解大賽成功舉辦,新疆科技館黨支部書記、館長戰強,石河子大學黨委常委、副校長葉含春,八師石河子市科協主席盛贊華及沙灣縣、瑪納斯縣科協、科技局等領導蒞臨比賽現場。

    葉含春致辭時表示,弘揚科學精神、傳播科學思想、普及科學知識是一項長期而艱巨的任務,高校是人才培養的搖籃、科技創新的重鎮、文化傳承的高地,希望廣大教師走下講堂,走進科普,開展形式多樣的科普活動,服務廣大師生群眾,為提高全民科學素質作出貢獻。

    此次大賽是我校2019年全國科技活動周系列活動之一,以科技強國 科普惠民為主題,分為科學知識一點通”“謠言粉碎機”“科學實驗展演三個篇章,旨在壯大科普宣講隊伍、擴大社會服務影響力。大賽評比結果由專業評委和大眾評委共同決定。醫學院第一附屬醫院、化學化工學院、農學院、藥學院及石河子開發區醫院、石河子綠洲醫院等單位的19組選手進行了精彩的終極對決。

    比賽中,信息科學與技術學院計算機科學與技術專業2014屆畢業生,現為克拉瑪依科學技術館運營公司綜合部與運維部主管的朱旭輝校友帶來了充滿趣味性的科普魔術,受到現場觀眾的熱烈歡迎。

    經過角逐,劉志勇、王瑞選兩組選手獲得一等獎,四組選手獲二等獎,六組選手獲三等獎,七組選手獲優秀獎,選手張帆獲最佳人氣獎。

      

    (實習記者:曹一凡)

    ?
    ??
    ??
    ??
    ??

     

     

     
    真人荷官