•  
    【民族團結一家親】學法知法守法,愛國愛校愛家
    發布人:郜建銳  發布時間:2019-04-25   瀏覽次數:17

    習近平新時代中國特色社會主義思想寫入憲法的是哪一年的憲法修正案?答開始”。主持人話音剛落,臺下三個參賽組就紛紛起立搶答。

    2018年憲法修正案第三組齊魯壯老師自信滿滿的回答道。

    “回答正確,加10分。”主持人宣布結果后,全場響起熱烈掌聲。

    4月19日,科研處全體老師與結對小親戚共同開展以弘揚憲法精神,共建平安校園”為主題的憲法法律宣傳知識競賽活動。統戰部胡建松部長受邀參加此次活動。

    活動由科研處全體工作人員和結對小親戚組成三個參賽隊,競賽分為必答題、搶答題和風險題三個環節,內容涵蓋憲法法律相關知識。比賽現場氣氛熱烈、高潮迭起,必答題環節各隊選手平分秋色,比分不相上下。隨著搶答題環節的到來,比賽進入白熱化狀態,各隊選手快速思考、激烈搶答,上演了一場精彩紛呈的腦力與知識的較量。

    競賽結束后,胡建松部長對科研處組織的“三進兩聯一交友”活動給予了高度評價,他指出“民族團結一家親”暨“三進兩聯一交友”活動應該以豐富多彩的形式開展,真正達到交流交往交融的目的,并對“民族團結一家親”活動的政策進行了解讀,對后期民族團結一家親工作開展提出了新的要求。

    科研處吳大勇處長作總結發言,他要求科研處全體要在自治區、兵團和大學黨委的統一領導下,深入開展“三進兩聯一交友”活動,要結合工作實際,將“民族團結一家親”與脫貧攻堅工作結合起來,助力全面建成小康社會。

        會上,大家還一起觀看了《中國憲法宣傳片》。

        


     
    真人荷官