•  
    鹽堿地綜合治理及水土資源的高效開發配套技術
    發布人:系統管理員  發布時間:2008-07-22   瀏覽次數:454
      在新疆綠洲系統土壤資源分異特性與演變規律的研究基礎上,建立綠洲不同生態地貌區水土資源高效開發模式;提供以資源優化配置為支撐的綠洲不同區域耕地高效開發的模式與技術。提供棄耕地恢復重建技術與鹽堿地綜合治理配套技術(工程治理配套技術、生物治理配套技術等)。
      生態效益:
      通過本技術實施,可以動態的調整區域農業生產以及水土資源的高效開發及利用方式,減少水土資源盲目開發、避免大面積不合理開發產生的土地退化現象。
      經濟、社會效益:
      提出流域不同生態-經濟區域水土資源高效開發模式,改善目前新時期大面積土地開發所造成的土地退化現象、資源破壞及經濟的盲目投入。
     
      聯系人:石河子大學科技處 科技開發與成果轉化辦公室     王鐵軍
      電話:0993-2058190  13565551726   Email: zw2680729@126.com
      傳真:0993-2057350   郵編:832000
     
    真人荷官