•  
    一種基于圖像分析的生物學參數提取方法
    發布人:系統管理員  發布時間:2008-07-22   瀏覽次數:636

      本成果采用自主開發的先進圖像分類技術,對影像中不同對象正確識別率達到99%以上。結合地面校驗,可以進行植被覆蓋度、生物學產量、生物類型識別等應用,可以在資源調查、農業養分管理、生態學領域應用。

      成果研發人開發的“基于圖像分析技術棉花氮素營養診斷技術”軟件系統可以對普通數碼相機拍攝的照片進行分析,結合標準值判斷棉花缺素狀況并指導施肥操作,可以最大限度降低營養診斷的技術成本,加快診斷速度,實現精準施肥,一般實現相同產量氮肥施肥量減少20%左右,畝綜合經濟效益達到40-60元/畝。
     
      聯系人:石河子大學科技處 科技開發與成果轉化辦公室   王鐵軍
      電話:0993-2058190  13565551726   Email: zw2680729@126.com
      傳真:0993-2057350   郵編:832000
     
    真人荷官