•  
    羊高頻繁殖技術
    發布人:系統管理員  發布時間:2008-07-22   瀏覽次數:187
      工廠化高效養羊和綿羊高頻、高效繁殖技術的思想是由張居農等(1999)提出的相對于我國目前養羊生產水平而建立的一種新的生產體系,經過幾年的實際運轉,已獲得成功。其特點是:羊場規模大、飼養密度高、生產的全過程技術密集、生產周期短、生產力和勞動生產率高、產品適應市場需求、飼養方式以全舍飼為主。這種理想的新體系完全適合在新疆及西部推廣應用。
      本技術是實現工廠化高效養羊的核心。主要包括:公羊生殖保健與人工授精體系優化、母羊生殖能力的監視、母羊發情調控、高頻繁殖(包括母羊一年兩產、兩年三產,當年母羔當年配種)、母羊多胎、高頻繁殖的營養調控、母羊快速發情鑒定與超早期妊娠診斷以及高頻高效繁殖的計算機管理等。2002年在山區牧場條件下,140只母羊產羔231只,繁育率165%,羔羊成活率為100%,4月齡平均體重達到30.80Kg。
     
      聯系人:石河子大學科技處 科技開發與成果轉化辦公室   王鐵軍
      電話:0993-2058190  13565551726   Email: zw2680729@126.com
      傳真:0993-2057350   郵編:832000
     
    真人荷官