•  
    測試
    發布人:系統管理員  發布時間:2008-07-09   瀏覽次數:100

    各學院及相關單位:

         2008年、2010年自治區科協先后評定了51個科普資源開發與共享資助項目,推進了科普資源開發與共享工程的實施,為加強公民科學素質基礎建設提供了有力的支持和服務。

        為進一步做好科普資源開發與共享工作,大力開發適合基層需要的科普產品,推進我區科普能力建設,促進科普工作不斷向前發展,自治區科協決定繼續開展科普資源開發與共享項目資助工作?,F就項目申報有關事項通知如下:

        一、項目分類和要求

        2012年度科普資源開發與共享項目分為重點項目和一般項目兩類。

        重點項目主要面向自治區學會(協會、研究會)、各地科協、自治區科研院所、出版社等單位,開發以“倡導綠色生產消費、科學保障健康生活”為主要內容、適宜向公眾傳播的精品雙語少數民族原創科普作品,包括科普圖書、掛圖、動漫作品等,或與有關單位共同合作開發的科普資源。重點項目經自治區科普資源開發與共享資助項目評審委員會評審確認資助后,必須正式出版。

        一般項目仍按照《自治區科協科普資源開發與共享資助辦法(修訂)》(新科協發〔2010〕69號)要求進行申報。

        二、資助額度

        重點項目每項資助額度為5萬元,全區資助項目數為4個左右。

        一般項目每項資助額度為1~2萬元,資助項目數根據申報情況確定。

        三、成果使用

        自治區科協科普資源開發與共享資助項目為社會公益性科普產品,成果版權和發明權由開發單位(個人)和自治區科協共同所有。其中重點項目獲得資助后,應在其正式出版物上標注“自治區科協科普資源開發與共享項目資助”字樣,并免費向自治區科協提供500—1000冊(套)科普作品。

        四、申報要求

        1.申報科普資源開發與共享項目,需認真填寫《自治區科協科普資源開發與共享項目資助申請表》(附件)。項目申請表電子版從自治區科協網http://www.xast.org.cn通知通告欄內下載。

        2.請各單位于9月24日前將紙質、電子版申請書及相關申報材料一式三份報送石河子大學科協辦公室,逾期不再受理。

     

        聯 系 人:科技處科協辦公室  畢穎 韓燕

        聯系電話:2057350

        電子郵箱:shzukjc@163.com

            

        附件:自治區科協科普資源開發與共享項目資助申請表

     

    科技處 科協辦公室

    2012-9-11

     
    真人荷官